Платья ЛЕТО до 4999р.
ЗДЕСЬ
Введите название города:
+7(800)700 30 01
Звонок по РФ бесплатный
По будням с 8 до 18 (мск)

Избранное (0)

Корзина пуста

Как ухаживать за одеждой

Как ухаживать за одеждой
Правильный уход за одеждой очень важен. Какой бы дорогой и качественной не была вещь, небрежная носка быстро ее состарит. Поэтому при стирке, сушке, глажке и хранении необходимо придерживаться определенных правил.

Стирка

Допустимый метод чистки указывается на ярлычке: там содержится вся необходимая информация о том, при какой температуре и на каком режиме стирать вещь, нужно ли использовать сухую чистку. Есть вещи, с которыми лучше не рисковать: кашемир, шелк, шерсть, одежду со сложным декором имеет смысл сдавать в химчистку или стирать вручную, с использованием специальных средств.

Перед стиркой одежду нужно разделять по цветам – на темную, светлую, цветную, и тканям – хлопок, синтетика, смешанные материалы. Чем ниже температура воды, тем лучше. Если на вещах нет пятен и сильных загрязнений, 30 градусов вполне достаточно. Грязные участки можно замочить заранее.

Сушка

Некоторые вещи нельзя отжимать в стиральной машине, сильно перекручивать руками при отжимании или вешать на сушилку. В первую очередь это относится к тонким и деликатным тканям, вязаным изделиям: они могут деформироваться или растянуться под собственным весом. Их нужно аккуратно отжать руками и расстелить на ровной горизонтальной поверхности – например, на столе.

Глажка

Большинство людей не любит гладить, но у нас для вас новости. Отличная альтернатива утюгу – отпариватель: он меньше вредит тканям, при этом хорошо убирает заломы и придает вещам свежий вид. Для отпаривания не нужна гладильная доска: удобнее всего обрабатывать одежду прямо на вешалке. Хлопок, лен, вискоза, костюмные ткани – все это легко и быстро отпаривается, если у устройства достаточная мощность (она измеряется в давлении подачи пара и в граммах пара, которые аппарат может выдавать в минуту).

Хранение

От правильного хранения во многом зависит состояние одежды. Так, вязаные вещи нельзя хранить на вешалках – они могут растянуться. Развесить по плечикам лучше то, что быстро мнется: платья, блузки, юбки и брюки. Для верхней одежды – пальто и плащей – выбирайте широкие плечики, чтобы не деформировать линию плеч. Идеально когда вещи висят на кронштейне свободно. Вам будет удобно выбрать, достать, они будут без заминов. Когда убираете вещь на хранение (по сезону), не забудьте надеть на нее чехол: он защитит ткань от пыли и выгорания.